Sprout Lapin

usausa0813.exblog.jp
ブログトップ

ビタミンC

d0151227_23055581.jpg

Sちゃんと一緒に
サングリア風のビタミンCドリンク作りました♪

好きなフルーツの皮をむいて
小さい果物以外は 5ミリ程の厚さにスライス!
ピッチャーやガラスボウルに
ぶどうジュース(果汁100%)をあけ~
スライスした果物を入れます
私はオレンジ・レモン・キウイ・ブドウを入れました

2~3時間漬け込んだらOK!!
漬け込んだ果物は
5~6時間たつと苦味が出てくるので
その前に取り除くこと!

漬け込んだ果物は
ブドウの味が染み込んで
そのまま食べても美味しかったです♪
子供達もフルーツ大好きなので 気に入ってもらえました

でも今回は
知り合いの方に頂いた『山ぶどう』のジュースにしたので酸味が強すぎました。。。
少し酸っぱくてごめんね~

ビタミンCたっぶり!!
これから暑くなる季節にピッタリな飲みものですね!













[PR]
by usausa0813 | 2015-05-11 23:04 | cooking | Comments(0)

3人の子供の成長と 小さな発見や小さな出来事を綴ったブログです


by usausa0813