2011年 12月 05日
餃子
昨日は 日曜日
休みの日は スローなパパ(笑)
前に『餃子の皮から作りたい』と言っていたパパを思い出し
重い足取りのパパを誘い 餃子作り♪
娘は 興味津々!!
少し手伝ってくれました こね♪こね♪
材料は 強力粉と薄力粉とお湯のみ
パンの生地を作るようにこねる
生地が お餅みたいになめらかになってきたら30分ねかします
餃子の具は2種類
これは きのこ類と たっぷりのキャベツとニラが入っています
調味料で下味をつけておきます
もう1種類は 子供用にマッシュポテトとチーズ
一番の難関は 生地を薄く まるく伸ばすこと!
なかなか丸にはなりません。。。
でも なんとか包むことはできました
焼いて 出来上がり☆
手作りの生地は やっぱりおいしい!
モチモチ&カリカリ感が たまりません
子供達にも好評でした
オリジナルの具も おいしかったです
また いつか挑戦しよう
休みの日は スローなパパ(笑)
前に『餃子の皮から作りたい』と言っていたパパを思い出し
重い足取りのパパを誘い 餃子作り♪
娘は 興味津々!!
少し手伝ってくれました こね♪こね♪
材料は 強力粉と薄力粉とお湯のみ
パンの生地を作るようにこねる
生地が お餅みたいになめらかになってきたら30分ねかします
餃子の具は2種類
これは きのこ類と たっぷりのキャベツとニラが入っています
調味料で下味をつけておきます
もう1種類は 子供用にマッシュポテトとチーズ
一番の難関は 生地を薄く まるく伸ばすこと!
なかなか丸にはなりません。。。
でも なんとか包むことはできました
焼いて 出来上がり☆
手作りの生地は やっぱりおいしい!
モチモチ&カリカリ感が たまりません
子供達にも好評でした
オリジナルの具も おいしかったです
また いつか挑戦しよう
by usausa0813
| 2011-12-05 15:12
| cooking