2015年 05月 11日
ビタミンC
Sちゃんと一緒に
サングリア風のビタミンCドリンク作りました♪
好きなフルーツの皮をむいて
小さい果物以外は 5ミリ程の厚さにスライス!
ピッチャーやガラスボウルに
ぶどうジュース(果汁100%)をあけ~
スライスした果物を入れます
私はオレンジ・レモン・キウイ・ブドウを入れました
2~3時間漬け込んだらOK!!
漬け込んだ果物は
5~6時間たつと苦味が出てくるので
その前に取り除くこと!
漬け込んだ果物は
ブドウの味が染み込んで
そのまま食べても美味しかったです♪
子供達もフルーツ大好きなので 気に入ってもらえました
でも今回は
知り合いの方に頂いた『山ぶどう』のジュースにしたので酸味が強すぎました。。。
少し酸っぱくてごめんね~
ビタミンCたっぶり!!
これから暑くなる季節にピッタリな飲みものですね!
by usausa0813
| 2015-05-11 23:04
| cooking